Authentification unique de vos clients

Introduction

Afin d'authentifier vos clients sur Bouquinarium, vous devrez intégrer 3 volets à votre site Web:

1. Création des clients sur Bouquinarium;
  2. Ouverture d'une session;
  3. Fermeture d'une session.

Ces étapes sont courtes et ne devraient représenter que quelques changements mineurs à votre système.

Volet 1: Création des clients sur Bouquinarium

Afin de pouvoir authentifier vos clients, Bouquinarium se doit de les connaître. Pour ce faire, vous devrez transmettre des informations minimales sur votre client soit: un identifiant unique, un nom et une adresse courriel.

La gestion — ajout, modification, recherche et suppression — d'un client se fera avec le service Web de gestion d'un client.

Nous vous suggérons d'appeler ce service Web à chaque fois qu'un client s'inscrit sur votre site, mais vous pouvez l'appeler à tout autre moment, à votre convenance. Retenez seulement qu'afin de pouvoir ouvrir une session, Bouquinarium doit connaître le client.

Volet 2: Ouverture d'une session

Pour ouvrir une session, vous devez d'abord récupérer une clé de session cryptée. Celle-ci est disponible en appelant le service Web de clé de session.

Par la suite, vous n'avez qu'à insérer cette clé dans le JavaScript de base. Voici un exemple d'intégration utilisant une clé ABC123:

<script data-store-id="demo" data-session-key="ABC123" id="bouquinarium-core"
  src="https://www.bouquinarium.com/assets/api-store.js?v=1" type="text/javascript"></script>

Lorsque la clé est en place, le client sera automatiquement authentifié. Prenez note que la clé de session n'est valide que pour une période de 24h.

Volet 3: Fermeture d'une session

Finalement, pour fermer la session de votre client, vous n'avez qu'à mettre 0 dans l'attribut data-session-key dans le JavaScript de base.

<script data-store-id="demo" data-session-key="0" id="bouquinarium-core"
      src="https://www.bouquinarium.com/assets/api-store.js?v=1" type="text/javascript"></script>